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ホーム COFFEES GRAND CRU SERIES パナマ・エル・ブーロ農園 ゲイシャ種 ウオッシュト製法 100g 豆
商品名:パナマ・エル・ブーロ農園 ゲイシャ種 ウオッシュト製法 100g 豆
国名:パナマ
地区:チリキ県ボケーテ地区
標高1575〜1750m
農園:エル・ブーロ農園
農園主:ウィルフォード・ラマストゥス、ラマストゥス家
品種:ゲイシャ種
生産処理方法:ウオッシュト製法
栽培面積:15ha

バル火山の麓でこのエリアは有名農園がひしめきテロワールに恵まれています。エリダ農園も所有するオーナーのラマストゥス家が作るコーヒーはどれも美味しく、区画、品種、生産処理法方、収穫時期で100を超えるロットに分けています。エル・ブーロ農園はパナマでも最も南に位置する農園で、収穫時期にとても乾燥しています。この乾燥がコーヒーにバランスの良さを生み出しているとウィルフォードさんは考えています。品種は栽培が難しく、収穫量も通常品種の3分の1、その上世界的に人気のゲイシャ種、生産処理方法は果肉を取り除き、パーチメント(殻)の状態で乾燥させる「ウオッシュト製法」です。白ワインの作り方に似ています。

ジャスミン・フローラル・レモンティ・アールグレイ シルクの様な舌触りとシロップの甘み



型番:
GR201710
定価: 3,000円(税抜)
販売価格: 3,000円(税抜)
購入数:
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