ニカラグア・ウン・レガロ・デ・ディオス農園 ブルボン種 ナチュラル製法 500g

GR202405

3,888円

定価 1,944円

豆のまま
中挽き(コーヒープレス用)
中挽き(ペーパードリップ用)
豆の状態
購入数

国名:ニカラグア
地区:ヌエバ・セゴビア・モソンテ・キスリ地区
標高:1350〜1700
農園:ウン・レガロ・デ・ディオス農園
オーナー:ルイス・アルベルト・バジャダレス・モンカダ
品種:パカマラ種
生産処理方法:ウオッシュト製法

ウン・レガロ・デ・ディオス農園は、ニカラグア北部、ホンジュラスと国境を接するヌエバ・セゴビア県のディピルト-ハラパ山脈に位置しています。ディピルト-ハラパ山脈にはニカラグア最高峰のモゴトン山(標高およそ2,107m)をはじめ、2,000m前後の山が連なっています。農園の周辺には、松の林や広葉樹林が広がっています。
現オーナーのルイス・アルベルトさんがウン・レガロ・デ・ディオス農園を手に入れたのは2010年のことです。ウン・レガロ・デ・ディオスはまだ比較的新しい農園ですが、ルイス・アルベルトさんはコーヒー生産一家の4代目にあたり、小さいころからお父様と共にコーヒー業界に携わってきました。
ルイス・アルベルトさんがオーナーとなって初年度の2010年ニカラグア・カップ・オブ・エクセレンスでの3位入賞、2020年の優勝をはじめ、現在までに複数のCOE入賞経験があります。
同農園では、ウォッシュト、ハニー、ナチュラルの3種類の生産処理を行っています。乾燥工程では、豆を均一に乾かすために日陰のアフリカンベッドで湿度や温度のコントロールが行われます。コーヒーチェリーの熟すタイミングの管理から始まり、コーヒー作りのあらゆるプロセスで厳密な品質管理が実施されています。

オレンジ、プラム 熟したフルーツ、ナッツ ブラウンシュガーの甘み 滑らかな舌触り

豆の状態
豆のまま
中挽き(コーヒープレス用)
中挽き(ペーパードリップ用)