国名:ブラジル
地区:ミナスジェライス州 マンティケイラ地区
標高:1200m
オーナー:アルバロ・アントニオ・ペレイラ・コリ
品種:イエローブルボン種
製法:ナチュラル製法
マンティケイラ・デ・ミナス(DO)にあるシティオ・ダ・トーレは、コーヒーの品質で国際的に有名です。標高1,100〜1,300メートル、並外れた気候、山岳地帯の風景など、スペシャルティコーヒーに最適な環境です。歴史はイタリアから移住した19世紀にさかのぼり、現在は4代目です。様々な品種を栽培しており、COEは29回入賞しているほか、優勝歴もあります。2002年からスペシャルティコーヒーに注力し、持続可能なコーヒー農法のための環境への取り組みを続けています。
アーモンド、オレンジ シュガーケインの甘み