国名:エルサルバドル
地区:アパネカ山脈イラマテペック・サンタ・アナ
標高:1300〜1550m
農園:ラ・クンブレ−エル・マンサノ農園
生産者:エミリオ・ロペス・ディアス
品種:パカマラ種
生産処理方法:ナチュラル製法
1872年に曽祖父コルネリオ・レムス氏によって農園は始められ、5代に渡って引き継がれてきました。エミリオさんが農園の管理を始めたのが2004年、もともとはレッド・ブルボン種が植えられていましたが、サビ病の被害を受けた為、2013年にはイエローブルボン種、パカマラ種が導入されました。様々な生産処理方法がなされ、スペシャルティコーヒーの需要にこたえています。2018年にCOEで1位、2位を獲得!
アップル・ピーチ・熟したフルーツ・ キャンディの甘み クリーミーな舌触り